Самбал по‑индонезийски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанные огурцы и измельченный шалот. Добавьте сахар, соевый соус и сок лайма. Посолите по вкусу.
  • 2. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дать вкусам смешаться.

Совет к рецепту

Подавайте самбал к мясу с карри или просто мясу на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с пятью специями и чесноком

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кетчуп

8 ингредиентов

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

30 минут
4 ингредиента

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

5 минут
4 ингредиента

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

1