Щавелевый соус для рыбы

4 порции 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    53

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    4,3

    грамм

  • Углеводы

    2,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Петрушка 20 г

Овощной бульон 200 мл

Листья эстрагона 20 г

Кресс-салат 20 г

Шпинат 100 г

Щавель 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Сварить крепкий овощной ­бу­льон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концен­тратов.
  • 2. В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.
  • 3. Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.

Совет к рецепту

Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4122
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1824
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2168
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2157
Автор: Дарьюшка
Показать еще