Шафрановый соус на основе голландеза

4 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Шафран ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/2 ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде .
  • 2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
  • 3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
  • 4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
  • 5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  • 6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Совет к рецепту

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус голландез от шефа Пола Гейлера

30 минут
7 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Соус голландез от шефа Пола Гейлера
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус фойо

25 минут
8 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Херес 150 мл

Соус фойо
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе»

20 минут
9 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Цедра апельсина по вкусу

Красные апельсины 2 штуки

Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе»
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

20 минут
8 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый соус к овощам на основе голландеза

20 минут
8 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Большие оливки без косточек 3 штуки

Оливковый соус к овощам на основе голландеза
0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с водяным крессом на основе голландеза

20 минут
8 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Кресс водяной 100 г

Соус с водяным крессом на основе голландеза
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще