Сырно-чесночная салатная заправка

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пахта 1,5 стакана

Легкий майонез ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте пахту, майонез, лимонный сок, пармезан, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте и охладите.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3734
добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-чесночный маринад для свинины

5 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухой херес 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез с карри и кешью

5 ингредиентов

Кешью 2 столовые ложки

Легкий майонез ½ стакана

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Лимонный сок ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Пахта ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

6