Сливочный соус для креветок

4 порции 10 минут
Автор: апрѣльская
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

апрѣльская

Автор: апрѣльская

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Пять столовых ложек нежирной сметаны положите в миску.
  • 2. Выдавите туда сок половины лимона. И хорошо перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Мелко нарежьте или натрите на терке один (или два, в зависимости от их величины и остроты) зубчик чеснока. Снова хорошенько перемешайте.
  • 4. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет к рецепту

Готово! Подавайте соус в неглубокой широкой посуде, чтобы можно было легко окунать вареные креветки в соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус блю-чиз

5 минут
4 ингредиента

Сыр дор-блю 150 г

Сметана 6 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус блю-чиз
455
Автор: Kseniatv
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

10 минут
2 ингредиента

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)
373
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочно-чесночный дрессинг
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

15 минут
4 ингредиента

Авокадо 1 штука

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
7
Автор: Anita Ggdf