Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чипотле 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
  • 3. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.

Совет к рецепту

Подавайте с жареной свининой и курицей.

Похожие рецепты