Сливочный соус с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молоко ¼ стакана

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Сыр горгонзола 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит с блюдам из тыквы, например, тыквенным ньоккам .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

5 ингредиентов

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чипотле 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2212