Сливочный соус с жареным беконом

6 порций 40 минут
Автор: Ксения Лапшина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ксения Лапшина

Автор: Ксения Лапшина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    214

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    4,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 6%-ное 1 стакан

Сливки 23%-ные 500 мл

Соль щепотка

Сушеный укроп на кончике ножа

Сушеная петрушка на кончике ножа

Сливочное масло 1 чайная ложка

Копченый бекон 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
  • 2. Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.
  • 3. Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.
  • 4. Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.

Совет к рецепту

Сливки только Пармалат 23%. С молоком их надо размешать, чтобы не было комочков. Купить можно в Магнолии или в гипермаркетах. Бекон обычно готов раньше немного, чем начинает закипать соус.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3579
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2315
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4053
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2086
Автор: Дарьюшка
Показать еще