Сливочно-чесночный дрессинг

1 порция 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить чеснок, поместить все ингредиенты в миску и хорошо взбить.

Совет к рецепту

Сметану в этом рецепте можно заменить на майонез. Этот соус может храниться в холодильнике до 4 дней — перед подачей нужно все еще раз хорошенько перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

6 ингредиентов

Листья мяты 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонно-мятный винегрет
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринад из белого вина с розмарином по-провански
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус для креветок

10 минут
5 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль щепотка

Сливочный соус для креветок
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная тапенада

15 минут
8 ингредиентов

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

Томатная тапенада
3
Автор: Anita Ggdf