Сливочно-грибной соус

4 порции 35 минут
Автор: Анна Рогушкина
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Анна Рогушкина

Автор: Анна Рогушкина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком.
  • 3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  • 4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • 5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
  • 6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • 7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2315
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный соус

56
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пиццайола»

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров черри и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для спагетти

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

14
Автор: Sofia Farakh
Показать еще