Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком.
  • 3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  • 4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • 5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
  • 6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • 7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2445
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пиццайола»

40 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Душица 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров черри и маскарпоне

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14