Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком.
  • 3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  • 4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • 5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
  • 6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • 7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный соус

5 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

Имбирный соус
56
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пиццайола»

40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Душица 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус «Пиццайола»
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров черри и маскарпоне

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соус из помидоров черри и маскарпоне
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для спагетти

5 минут
3 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

Соус для спагетти
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Сушеная мята 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Томатно-мятный соус
14
Автор: Sofia Farakh