Смесь для натирания индейки для жарки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте шалфей, тимьян, черный перец и майоран.
  • 2. В другую миску переложите 1 чайную ложку этой смеси и добавьте паприку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Этой смесью отлично натирать индейку перед жаркой. Оставшуюся смесь трав можно хранить в закрытой банке и использовать для приготовления блюд из птицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сливочно-лаймовый соус для рыбы
660
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для красного мяса

10 ингредиентов

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Винный маринад для красного мяса
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус альфредо с пармезаном

5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочный соус альфредо с пармезаном
1027
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь специй для птицы с солью

8 ингредиентов

Сушеная петрушка 1 стакан

Сушеный шалфей ½ стакана

Сушеный розмарин ¼ стакана

Сушеный майоран ¼ стакана

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый шалфей ¼ чайной ложки

Смесь специй для птицы с солью
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь специй для птицы

5 ингредиентов

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Смесь специй для птицы
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с травами

4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сушеный майоран ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Масло с травами
16