Соленые огурцы с уксусом

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 10 л

Соль 500 г

Уксус 1 стакан

Водка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленные огурцы уложить в бочонок или в банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус.
  • 2. На другой день долить огурцы холодным рассолом, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в холодное место. Приготовленные этим способом огурцы долго сохраняются.

Совет к рецепту

На 10 литров рассола понадобится примерно ведро подготовленных свежих огурцов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла маринованная с гвоздикой

7 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гвоздика по вкусу

18