Соленые помидоры

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 12 л

Соль 800 г

Бакинские помидоры 1 кг

Листья эстрагона по вкусу

Чабер по вкусу

Листья черной смородины по вкусу

Листья вишни по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.

  • 2. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
  • 3. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).

Совет к рецепту

Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моченый виноград по рецепту Ирины Меглинской

10 минут
5 ингредиентов

Виноград «изабелла» 1 кг

Вода 1 л

Соль 2 столовые ложки

Сухая горчица по вкусу

Укроп по вкусу

16