Соус «1000 островов»

Автор: Яна Коцюба
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Майонез 800 г

Яйцо 4 штуки

Кетчуп 125 г

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Лук-шалот 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать или измельчить в блендере яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона. Добавить кетчуп, майонез и хорошо смешать.

Совет к рецепту

Это классическая заправка к салатам в западной кухне. Приготовив дома такой соус, вы поймете, что это намного вкуснее купленного варианта, к тому же хорошо храниться в холодильнике, если держать в герметичной посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый майонез с шалотом

15 минут
5 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип со шпинатом и травами

1 час 10 минут + 1 час
11 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Петрушка 15 г

Укроп 5 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с горчицей к рыбе

1 час
9 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

2