Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Автор: Stasia
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
  • 2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
  • 3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
  • 4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индонезийский арахисовый соус

10 ингредиентов

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский соус из кинзы

7 ингредиентов

Листья кинзы 2 стакана

Вода 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

6 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

48