Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

4 порции 30 минут
Автор: Stasia
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

Stasia

Автор: Stasia

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
  • 2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
  • 3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
  • 4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индонезийский арахисовый соус

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский соус из кинзы

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый винегрет…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный соус к овощам на гриле

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок…

6
Автор: Dovran Saparov