Соус а‑ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Лук репчатый 30 г

Лимон 1 кусок

Виски 25 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать маслины, петрушку, каперсы и лук, все смешать с майонезом (лучше домашнего приготовления), выжать дольку лимона, влить виски. Хорошо перемешать.
  • 2. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы из виски испарился алкоголь, — тогда его смогут есть водители, дети и беременные женщины.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Сержа Марковича «Вкус моря», издательство «ЭКСМО», 2009 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из индейки

20 минут
15 ингредиентов

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

67