Соус а‑ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Репчатый лук 30 г

Лимоны 1 кусок

Виски 25 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать маслины, петрушку, каперсы и лук, все смешать с майонезом (лучше домашнего приготовления), выжать дольку лимона, влить виски. Хорошо перемешать.
  • 2. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы из виски испарился алкоголь, — тогда его смогут есть водители, дети и беременные женщины.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Сержа Марковича «Вкус моря», издательство «ЭКСМО», 2009 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Репчатый лук ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соус винегрет
8
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус лимонный с грибами и каперсами

5 ингредиентов

Сливки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 15 г

Маринованные грибы 20 г

Каперсы 5 г

Соус лимонный с грибами и каперсами
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимоны 1 штука

Петрушка 5 г

Соус с маслом и анчоусами
6
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый майонез

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

Зеленый майонез
22
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Лимонный маринад
51
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из индейки

20 минут
15 ингредиентов

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

Тартар из индейки
66