Соус барбекю из инжира

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеный черный инжир 120 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Томатная паста 2,5 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.
  • 2. Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.
  • 3. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
  • 4. Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.

Совет к рецепту

Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

819
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

15 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

303