Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    66,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонная цедра 5 кусков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус барбекю 3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посфпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
  • 3. В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
  • 4. В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное песто с грецкими…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и…

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус из перцев хабанеро

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

3
Показать еще