Соус барбекю с шерри для креветок на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    162

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Шерри ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чесночная паста 1 чайная ложка

Коптильная жидкость 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, шерри, лимонный сок, сахар, имбирь, горчицу, коптильную жидкость, чеснок и лимонную цедру. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока соус слегка не загустеет и объем не выпарится до 1,5 стаканов.
  • 2. Перелейте в банку и храните в холодильнике. Подавайте с креветками.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле в беконе.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус для свиных…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-соевый маринад для…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки для вока

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный маринад с мирином…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный томатный соус к…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

46