Соус бер-нуар к жареному скату

4 порции 5 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Традиционно подают со скатом, жаренным на сковородке.

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Грейте 50-75 грамм соленого сливочного масла в кастрюле на среднесильном огне примерно 2.5 минуты, пока оно не начнет пениться и не потемнеет совсем.
  • 2. Добавьте лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Легкий соус с нотками лимона
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный соус

10 минут
4 ингредиента

Листья мяты 40 г

Кипяток 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мятный соус
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком

4 ингредиента

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сливки 10%-ные 1 стакан

Зеленый рубленый лук 0,3 стакана

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер-нуазет к жареной рыбе

5 минут
2 ингредиента

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соус бер-нуазет к жареной рыбе
0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

10 минут
3 ингредиента

Вода 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус бер-фондю к овощам и рыбе
4
Автор: Anita Ggdf