Соус бер-нуазет к жареной рыбе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Грейте 50-75 грамм соленого сливочного масла в кастрюле на среднесильном огне примерно 2 минуты, пока оно не начнет пениться и не станет орехово-коричневым.
  • 2. Добавьте лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Подавайте к овощам или жареной рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком

4 ингредиента

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сливки 10%-ные 1 стакан

Зеленый рубленый лук 0,3 стакана

13