Соус бешамель для равиоли

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте ,помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите равиоли в огнеупорную посуду и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масса. Пеките 20-30 минут, пока сыр не растает и не превратится в аппетитную корочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2213
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый соус

25 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

364