Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

4 порции 35 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

История к рецепту

«Белые соусы, легкие в приготовлении и бесконечно разнообразные, составляют основу классической европейской кухни уже…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    285

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Цельное молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 35%-ные 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
  • 2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
  • 3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
  • 4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
  • 5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

231
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из соленой рыбы

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Морнэ» для цветной…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с петрушкой от…

15
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус субиз к баранине

0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пуаврад»

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще