Соус бешамель с каперсами

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Рыбный бульон 375 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.
  • 2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
  • 3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Добавьте покрошенные каперсы. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1869
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с бульоном

6 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Соль по вкусу

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

263