Соус бешамель с мускатным орехом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1219

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
  • 2. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
  • 3. Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
  • 4. Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

99
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с…

1004
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2078
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый…

155
Показать еще