Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 30%-ные 100 мл

Петрушка 60 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
  • 2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
  • 3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
  • 4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
  • 5. Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1827
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2163
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

35 минут
8 ингредиентов

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Цельное молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 35%-ные 100 мл

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
8
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 г

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус субиз к баранине

45 минут
10 ингредиентов

Лук 3 головки

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Лимонный сок по вкусу

Соус субиз к баранине
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще