Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 208

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
  • 2. Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 3. Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и…

923
добавить в избранное рецепт в избранном

Beurre Rouge (красный винный…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан (Beurre Blanc)

8
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще