ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
1
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стакана
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сливки
0,3 стаканов
Свежемолотый белый перец
щепотка
Сливочное масло
240 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
2Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
3Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.
Комментарии (2):
0
Сливки какой жирности должны быть?
0
Лучше использовать жирные — не меньше 38%.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0