Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
  • 2. Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 3. Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

55 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 мл

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез (Голландский крем)

35 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 мл

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан (Beurre Blanc)

10 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

15 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

1