Соус «Цезарь» с табаско

Автор: Олег Михненков
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 45 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем чеснок.
  • 2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  • 3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  • 4. Далее кладем 1 сырой желток.
  • 5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  • 6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  • 7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  • 8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3775
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус айоли с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для салата Цезарь, без яиц

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Перец молотый черный 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

0