Соус чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 436

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на маленьком огне. Добавьте нарезанную лимонную траву, имбирь, мелко нарезанный чили и красный лук, измельченный чеснок, соль, сахар и соевый соус. Пассируйте овощи 7-8 минут, затем добавьте мелко нарезанный красный перец и обжарьте еще 8-10 минут.
  • 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите 10 минут. Переложите в блендер и хорошо измельчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из чили и кориандра

5 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Заправка из чили и кориандра
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

11 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Галангал 1 кусок

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Лимонная трава 4 стебля

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 200 г

Молотый белый перец по вкусу

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

Маринованная стручковая фасоль
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Маринованный репчатый лук
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с помидорами

10 часов
6 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок ½ кг

Красный сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 150 г

Соль ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Аджика с помидорами
43
Автор: Stasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

30 минут
6 ингредиентов

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соус из перцев чили
6
Автор: Lucy Panasenko
Показать еще