Соус для ребрышек на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кетчуп 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, посоли в и поперчив, 3–5 минут до полупрозрачности.
  • 2. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, сахар, кумин, кориандр, сельдерейную соль и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до загустения.

Совет к рецепту

Подавайте соус с ребрами на гриле, так же можете смазывать ребра в процессе жарки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для гриля

11 ингредиентов

Яблочный уксус 75 мл

Вода 75 мл

Коричневый сахар 30 г

Горчица 15 г

Репчатый лук 1 головка

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

Томатный соус 150 мл

Ворчестерский соус 30 мл

Соус для гриля
172
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус барбекю

9 ингредиентов

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

Черничный соус барбекю
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 2 столовые ложки

Кисло-сладкий китайский соус для мяса
631
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю с черникой и бурбоном

11 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец халапеньо 2 штуки

Черника 2 стакана

Бурбон ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Черная патока 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус барбекю с черникой и бурбоном
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый майонез

15 минут + 1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 70 г

Баклажановый майонез
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний соус барбекю

1 час + 25 минут
16 ингредиентов

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Ворчестерский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

Домашний соус барбекю
11