Соус для салата «Цезарь»

Время приготовления 5 минут 4 порции Автор: Алексей Зимин
Соус для салата «Цезарь»

89%

Оцените рецепт, если готовили

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 425 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 43 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
13 июля 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Соус для салата «Цезарь»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить