Соус гедза с чесноком и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 25 г

Солодовый уксус 100 мл

Легкий соевый соус 250 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступку положите измельченный чеснок, очень мелко нарезанный чили и щепотку соли. Пестиком разотрите до состояния пасты.
  • 2. На медленном огне нагрейте уксус с сахаром и размешивайте до полного растворения. Охладите.
  • 3. Смешайте все ингредиенты.

Совет к рецепту

Этот соус чаше всего подают к пельменям гедза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из чили и кориандра

5 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю по‑японски

8 ингредиентов

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский остро-сладкий соус к курице

10 минут
5 ингредиентов

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

64