Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе»

4 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    54,2

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Цедра апельсина по вкусу

Красные апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
  • 2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
  • 3. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
  • 4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
  • 5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.
  • 6. Подавайте к овощам и особенно к спарже.
  • 7. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Совет к рецепту

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть — его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус голландез от шефа Пола…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус фойо

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус голландез со сливками…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный соус к рыбе на…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый соус к овощам на…

0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый соус на основе…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще