Соус из авокадо и жареных зеленых чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.
  • 3. Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле http://eda.ru/recipe/8507/.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

10 минут
5 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметанный соус с зеленью и чесноком
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с майонезом, зеленью и чесноком

10 минут
3 ингредиента

Майонез 300 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соус с майонезом, зеленью и чесноком
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-чесночный соус

5 минут
5 ингредиентов

Сметана 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметанно-чесночный соус
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

15 минут
4 ингредиента

Авокадо 1 штука

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще