Соус из картофеля и чеснока

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.
  • 2. Выжмите сок 1 лимона и затем тонкой струйкой добавьте к картофелю, чесноку и лимонному соку масло, не переставая помешивать. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или простой воды комнатной температуры. Масло следует подливать до тех пор, пока масса не приобретет глянцевый вид. Если необходимо, выжмите для более яркого вкуса еще один лимон.

Совет к рецепту

Подавайте этот соус к рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

7 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Эстрагоновый уксус 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

2 часа + 6 часов
6 ингредиентов

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

40 минут
6 ингредиентов

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

6