Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

4 порции 15 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 285

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
  • 2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • 3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  • 4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с паприкой

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий соус из огурцов с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики

1205
добавить в избранное рецепт в избранном

Укропное песто с тыквенными…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус моджо к рыбе на гриле

10
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

8
Показать еще