Соус из пассерованных яблок

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.
  • 2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.
  • 3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.
  • 4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.
  • 6. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

4 ингредиента

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

Рождественский клюквенный соус с бурбоном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный сайбон с корицей

25 минут
4 ингредиента

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кофейный сайбон с корицей
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Приправа из яблок

20 минут
4 ингредиента

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

Приправа из яблок
4
Автор: Zinc Oxide
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная карамель

35 минут
4 ингредиента

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 г

Сливочная карамель
5
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный соус к свинине

30 минут
5 ингредиентов

Яблоко 450 г

Лимоны 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

Старомодный яблочный соус к свинине
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще