Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.
  • 2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.
  • 3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.
  • 4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.
  • 6. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты