ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус из помидоров черри и маскарпоне

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
100 мл
Морская соль
по вкусу
Сыр маскарпоне
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Кинуть в него цельные помидоры и жарить, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем добавить мелко нарубленный лук и раздавленные зубчики чеснока и слегка убавить огонь.
2Жарить минут пять, пока лук не станет мягким, и тогда посыпать овощи сахаром, полить вином и тушить до сиропной консистенции.
3Добавить к овощам маскарпоне и аккуратно покрутить сковороду, чтобы сыр впитался в томатную жижу. Смешать содержимое сковороды ручным блен­дером, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии (2):
0
А к чему этот соус подойдет?
0
Я его со спагетти и мясом подаю. только немного изменила рецепт, я добавила вяленных помидоров и дофига чеснока (в моем случае где-то полторы грозди), блендор использовать не стала, но слегка измельчила все лопаткой для жарки. А, и еще добавила масло из-под помидоров.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели в томатном соусе
Автор: olday
4 порции
1 час 10 минут
2659
193
45
Тефтели с томатной пастой
Автор: Анна Слышкина
4 порции
1 час
155
13
1
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Автор: Anastacia Fedotova
4 порции
40 минут
447
31
6