Соус из помидоров и чеснока «Огонек»

Автор: Алиса Стрелец
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 20 зубчиков

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или смешать в комбайне. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Выложить готовый соус в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
  • 3. Этот соус вкусно сочетается с пельменям, макаронами по-флотски и с запеченном мясом.

Совет к рецепту

Это не консервированный вариант рецепта. Так что следите чтобы он не испортился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для пиццы

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

14