Соус из помидоров и клубники к мясу

Автор: Снежана
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«На чеснок, соль и перец советую пробовать, так как все на любителя.  Помидоры следует брать красные и очень спелые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Клубника 500 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожуру.
  • 2. У укропа отрезать все стебельки, чтобы остались только пушистые веточки.
  • 3. Клубнику рубить не слишком мелко. Все ингредиенты можно измельчить блендером, но, если рубить ножом в ручную, выйдет гораздо вкуснее, так как в блендере легко перестараться и сделать «кашу».
  • 4. Помидоры, как и укроп, порубить очень мелко.
  • 5. Выдавить чеснок, добавить клубнику, майонез (в идеале— домашний, если нет, то берите очень густой), соль и перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дачный соус из овощей на костре

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Кинза 4 пучка

Морская соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип со шпинатом и травами

1 час 10 минут + 1 час
11 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Петрушка 15 г

Укроп 5 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

0