Соус из ревеня к утке и мясу

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
  • 2. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
  • 3. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
  • 5. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
  • 6. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
  • 7. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
  • 8. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с портвейном и корицей

6 ингредиентов

Красный портвейн 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Сушеная клюква 130 г

Свежая клюква 340 г

Вода ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10