Соус из сморчков

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    10,3

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сморчки 450 г

Лук-шалот 80 г

Сахар 50 г

Красный винный уксус 55 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 460 мл

Соль по вкусу

Телячий бульон 460 мл

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
  • 2. Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.
  • 3. В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.
  • 4. На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять с огня и смешать с карамелью.
  • 5. Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красного вина к мясу

853
добавить в избранное рецепт в избранном

Beurre Rouge (красный винный…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Борделез

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кетчуп

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с имбирем

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер руж (beurre rouge)

5
Автор: Anita Ggdf