Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.
  • 2. Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
  • 3. Полученный соус варите на слабом огне 15–20 минут.
  • 4. Мелко нарезанный лук поджарьте с маслом, добавьте нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарьте. Переложите в соус, посолите и дайте прокипеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

3 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной

4 ингредиента

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

7