Соус из запеченных перцев

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Юлия Парушева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Юлия Парушева

Автор: Юлия Парушева

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Жареный миндаль 30 г

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили по вкусу

Молотая паприка 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо обмыть перцы и запекать их в духовке в течение часа, пока шкурка не почернеет. Затем очистить перцы от кожицы и семян.
  • 2. Пока перцы запекаются, растопить сливочное масло и добавить в него чайную ложку молотой паприки.
  • 3. Слегка обжарить на сухой сковороде миндаль, пока он не подрумянится. Перемолоть в блендере в крошку.
  • 4. Добавить к миндалю запеченные перцы, кинзу, немного мелко порезанного перчика чили (можно вытащить семена, чтобы получилось не так остро), влить масло с паприкой. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. Перемолоть все в блендере в течение пары минут.

Совет к рецепту

Получившийся соус хорошо подойдет к пасте и мясу, а также в качестве закуски с домашними чипсами. Можно хранить в холодильнике около недели.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3572
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2310
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4036
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2117
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2077
Автор: Дарьюшка
Показать еще