ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус  «Jack Daniel’s»  по рецепту ресторана Friday's

Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday’s

АВТОР: Дмитрий Радыгин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
1097
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
2
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Ананасовый сок
1 стакан
Вода
0,7 стаканов
Соус терияки
¼ стакана
Соевый соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
300 г
Репчатый лук
60 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Виски Jack Daniel’s
1 столовая ложка
Ананас
50 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
Комментарии (40):
0
лук репчатый который в составе, кинуть не чищенным?
1
Это липа. Неверные пропорции. И в соус этот входит купаж каджунских специй и это самое главное что влияет на вкус соуса. Лабуда тут короче…
1
И да, никакого терияки там конечно нет, ворчестерский соус там🤣
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0