Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.
  • 2. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.
  • 3. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

7 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Эстрагоновый уксус 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус беарнез

30 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

30 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус голландез от шефа Пола Гейлера

30 минут
7 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

6