Соус яично-масляный

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
  • 2. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рисовый с маслом

3 ингредиента

Рис 15 г

Вода 100 г

Сливочное масло 10 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный ванильный соус

30 минут
5 ингредиентов

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Голландский соус с лимонным соком

15 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 100 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

55 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез (Голландский крем)

35 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера

20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

17