Соус яично-масляный

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    33,3

    грамм

  • Углеводы

    0,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
  • 2. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рисовый с маслом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный ванильный соус

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Голландский соус

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола…

15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще