Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • 2. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый соус для рыбы

5 минут
10 ингредиентов

Петрушка 20 г

Овощной бульон 200 мл

Листья эстрагона 20 г

Кресс-салат 20 г

Шпинат 100 г

Щавель 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимоны 1 штука

Петрушка 5 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное масло

3 ингредиента

Сливочное масло 75 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Голландез (Голландский)

5 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

900