Соус Кабуль со сливками

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 10 г

Мясной бульон 50 г

Хрен 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном.
  • 2. Добавить тертый хрен, сливки, посолить.

Совет к рецепту

Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с хреном

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус с хреном
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

3 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус сметанный
232
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус

15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Чесночный соус
1969
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус с тмином в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 3 стакана

Сыр 3 столовые ложки

Тмин по вкусу

Сырный соус с тмином в микроволновке
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Соус Велюте (Veloute)
204
Автор: alff2000
Показать еще