Соус Кабуль со сливками

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 10 г

Мясной бульон 50 г

Хрен 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном.
  • 2. Добавить тертый хрен, сливки, посолить.

Совет к рецепту

Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус

15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

2006
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус с тмином в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 3 стакана

Сыр 60 г

Тмин по вкусу

147