Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
  • 2. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус томатный
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

7 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
95
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны по вкусу

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
68
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-маринад

11 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соус-маринад
16
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный соус

40 минут
12 ингредиентов

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Красный соус
3
Автор: Zinc Oxide
Показать еще